首页 部门动态 中国流动科技馆全国巡展安达站启动

中国流动科技馆全国巡展安达站启动

时间:2019-04-03 09:50:04.0 来源:《绥化日报》

3月26日,中国流动科技馆全国巡展黑龙江省安达站启动仪式在该市新时代文明实践中心举行。

中国流动科技馆全国巡展是中国科协与地方科协、中国科技馆与各省级科技馆共同协作,支援并带动我国科技馆建设薄弱地区科技馆事业发展的一次联合行动。巡展以“体验科学”为主题,流动科技馆设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、汽车生活、数字生活七个展区,共配置50件互动展品与科学表演、科学实践、科普影院相结合。

活动展品内容集科学性、知识性、趣味性于一体,旨在让参与者在互动中感受科学魅力,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧。

在巡展启动仪式上,科技辅导员通过讲解示范、引导参观者动手实践操作等形式,实现了参观者与科学零距离的接触,让学生们充分感受科学的魅力,激发青少年学科学、爱科学、用科学的热情。



( 责任编辑:岳国君 )